Ручные фонари

И я буду скрипеть своей околелой,
Будущей старостью,
Зубами по расколенному стеклу,
Если буду знать,
Что не увижу тебя больше.

Куда мне будет спешить тогда,
Под дождем осенью,
И кому перевязывать варежки,
Каждую зиму...

А ты целуй иней на моих губах,
Затыкая возможность разлуки!
Это ведь нашими руками,
Посеяны поля любви,
Депресивными чужими вечерами...

Эй! Вы там слышите,
Нам некогда тасковать,
О пережитках бесформенных,
Не случившихся фантазиях,

Кто там у кого, что украл,
Наше не отнять, оно в крови...
И в глаза вьелось, сроднилось...
Даже фонари ручные,

А вы заблуждаетесь думая,
О помехах в электричестве...


Рецензии