Жена солдата

Покосилась старенькая хата.
Не клубится из трубы дымок.
Овдовела здесь жена солдата
В этот зябкий зимний вечерок.

Пролетели птицы,прокричали
И со взмахом сильного крыла,
Своё чёрное перо-печалью
Сбросили на краешек села.

Постучались в ставни злые вьюги,
Заметая снегом в счастье след
И как-будто понимая,от испуга
Воет старый пёс беде в ответ.

               "Где ты милый? Где твоя могила?
               Зарастёт,без рук,в полях вьюнком"-
               Она думала и доченьку кормила
               Материнским,самым сладким молоком.
               
               "Нет не умер ты!Твоя кровинка
               На моих сейчас руках лежит.
               Рождены с тобою мы для поединка.
               Ну,а ей жить в мире надлежит."


Рецензии
Чудесно. Словно песня солдатки звучит!

Елена Астра   03.11.2010 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Трудно терять любимых людей,так вот желаю Вам никогда никого не терять.Любви,добра и Вдохновения.

Александр Акимов 2   03.11.2010 14:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Счастья!

Елена Астра   03.11.2010 15:57   Заявить о нарушении