Листья...

Желтеющие листья опадают,
Вальсируют, безудержно кружась,            
Так безвозвратно годы жизни пролетают,
К неумолимой завершённости стремясь…               

Листва, осенний танец исполняя,
Под ноги золотом шуршащим упадёт,
Так кратковременность мы жизни, постигая,
Земным касаньем обрываем свой полёт.

А листопад конечностью паденья
Нам говорит, что время, как вода,
Нас разделяет миг, одно мгновенье
От появленья в свет до смертного одра.

16.10.2010.


Рецензии