Творчество -детей войны...

.....13 АВГУСТА
........Памяти Раиса Гиниятуллина,
........токаря высшего разряда

Могу ль забыть я те мгновенья?..
Ешё не заняв свой «престол»,
Руки волшебным мановеньем
Ты всех рассаживал за стол.
В те дни тобой число 13
Вмиг обращалось в чудо-день;
Нам было трудно расставаться,
Уйти, не выдав грусти тень.

Жены заботою согретый,
Всегда радушен был твой дом;
О, сколько дивных песен спето
В нём о грядущем и былом!
Вот, весь в движениях коротких,
Ты нас задоришь - для утех,
Вот колокольчиком далёким
Мне слышен нежный мамин смех...

Ах, если б знать, что В ЭТОМ МИРЕ
Вы были счастливы  - ПРИ НАС !
Не столь терзался б в грустной лире
С печальной думою о вас...
.............(Одесса, 1987)


Рецензии