Сирень

Цветет сирень, она торопит лето
В ночное небо распахнуть окно..
Сердечки листьев – письма без ответа
Нам их листать бессчетно суждено.

Пылает в них, как факел Прометея,
Цветок любви, соцветьем синих звезд,
Огнем душистым  жарко лиловея,
Сложением стеблей зеленых прост.

Иллюзий цвет, сиреневым  флюидом,
Салютом улетает в  небеса,
Такой, сегодня недоступный  с виду,
Такой,  сулящий завтра чудеса!

С ветвей склоненных льется дивный запах,
Дурманящий, текущий, как река.
И глушит куст в махровых, мягких  лапах
Дыхание шального ветерка.

Сирень цветет, и с ней приходит лето
Тропой измятой  в прорези травы.
И  факелы сиреневого цвета
Дымятся в свежем  ворохе листвы.

июнь 2010.


Рецензии