Деревня засыпает...

 
 Вдоль улиц деревянных
  за шторами огни...
 Тепло и грусть роняют
 в притихший мрак они,
  даря надежды гостю
   и страннику в ночи..,
  перины, да полати,
   и песнь сверчка с печи.
  Непрошенному татю -
   лай пса и злой затвор,
    погасшую лучину,
   хозяина укор.
 В России деревянной,
  к гостям не привыкать.
 Но матушке деревне
  до Солнышка вставать!


Рецензии