Просто осень

На столе - убитая надежда на дне чашки
меж чаинок плавает, качаясь.
За окном деревья стонут тяжко,
насилье ветра избежать отчаясь.

Вдруг раздался вой бездомной псины,
тишину тягучую прорезав.
Мне бы тоже так завыть протяжно, длинно,
заглушив боль сердца от порезов.

По стене паук крадется черной тенью,
одиночество квадратное нарушив.
Мне бы тоже так на стенку лезть с остервененьем,
чтобы сбросить то, что душит.

В темноте проморзглой ветер листья носит,
вороша сухие мысли очень.
Из одной в другую крайность может бросить,
потому что просто - осень.


Рецензии