Ночница

               Ночница.
Если ночью скрипнула дверь
Шуршит по полу тень
Значит, пришла она
Женщина по имени Ночница.
Пускай не живая
Зато духовно очень озорная.
При жизни прежней не везло
Бездетности несла ярмо.
В том мире не спокойно
Без детей и там сердцу больно.
Вот и приходят в темноте
С ребеночком желательно  семье.
Будет мучить дитя до слез
Родители думают, больно чадо всерьез.
Врачи и сами будут переживать.
Ночница себя этим развлекать.
Утром все на место встанет
Ребенок до невозможности устанет
Ночница выйдет еще во двор
Услышит птиц разговор
Не поленица и до гнезда
Дотянется ее холодная рука.
Разорение ждет и переполох
В тишине пастух оглох.
Когда с рассветом выгонял коров
Какой обманчивый листвы покров.
и кто нарушитель у пернатых снов.

                16.10.2010г.


Рецензии