Странники

Когда все скажем, что могли сказать,
Cвой завершим круговорот в природе,
Чем станем мы? Я не хочу гадать.
Быть может, просто пылью при дороге.

А может, мы не так уж плохи были?
В любви рождались и с любовью жили…
Так неужели мы не заслужили
Частичкой называться звездной пыли?

Быть может, через тысячи столетий
Закружит нас с тобой вселенский ветер,
Забросит вникуда. И там мы станем
Кирпичиками новых мирозданий.

А может статься, на одной орбите
Прольемся мы дождем метеоритным,
И вспышкой яркою друг друга встретим,
И вспомним о родной планете третьей.

Изменчивым лучом, ромашкой на бетоне,
Вибрацией струны, звучащей обертоном,
Фантомами, кружась в забытой зале,
Шепнем с тоскою: "Мы друг друга знали..."

(картина Remedios Varo)


Рецензии
кармическое дежа-вю..)

Игорь Конов   05.04.2011 02:30     Заявить о нарушении