Окно

Если просто глядеть в окно,
Что увидишь ты там, за стеклом?
Может, птиц или собак и людей?
Может, крыши и чей-нибудь дом?

Ну а если всмотреться во всё,
То картинка изменится вдруг,
И рассмотришь ты чувства людей -
Их любовь, иль печаль, иль испуг.

Все куда-то спешат и бегут,
Этот миг не задержит никто,
И на месте ведь жизнь не стоит,
На неё не посмотришь в окно.

Потому что, хоть ты за стеклом,
твоё время вперёд всё ж бежит,
и порой вспоминаешь о том,
Что всё это тебя не страшит.

Пусть бежит, а тебе всё равно -
Нет ведь в жизни уже ничего,
И осталось лишь это окно,
Что всё держит тебя одного.


Рецензии