Уууууууууууух!..

Небо было так низко…
Ты произнёс: «Ну что ж…»
На небе висела вывеска:
«СКОРО НАЧНЁТСЯ ДОЖДЬ»

Вот он уже закапал!..
«Что ж», - улыбнулся ты.
Люди садились в шляпы,
а некоторые – в зонты.

Люди сплавлялись сами,
весело, под дождём!
Люди гребли руками,
туфлями, башмаками,
люди хотели к маме,
люди стремились в дом!

- Видишь, - сказал ты, - влипли.
Что я теперь смогу?
Мы ведь не сможем выплыть
к дальнему берегу.

Выберемся едва ли,
шляпы нет и калош…
А нас ведь предупреждали,
что скоро начнётся дождь!..

- Так будет даже лучше!..
Дождь, это ж не пожар!..
Есть у меня на случай
очень воздушный шар!

Вместе его надуем
сильно, чтоб не упасть!
- Да, - говоришь ты, - чую,
мне с тобой не пропасть…

(…и пока мы придумывали, как быть, и надували воздушный шар,
дождь перестал лить, вышло солнце, можно было просто идти, а не плыть, потому что высох бульвар)

(но так как мы очень хотели,
то мы всё равно полетели!..)

Ууууууууууух!..


Рецензии
Ой, какой мультяшный фасончик у этого стишка:)

Наталия Казарян   11.08.2012 15:25     Заявить о нарушении
"ууух" этот очень давнишний, откопала в каких-то старых записях )
мультяшный, да ))
спасибо! )

Мария Махова   11.08.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.