Неправедный суд

Обнаженная душа у позорного столба стояла
И смущенно, не  дыша, ожидала покрывало.
"За что корите  вы меня, за то, что я любить хотела,
А  получила лишь взамен я одиночество мое и тела?

За что вы бичевать нас собрались?
За то, что мы взлететь пытались ввысь?
За то, что жить  пытались без оглядки?
За  то, что мысли были все в порядке?

А что вы мне предложите взамен
Моей  любви такой вот светлой и лучистой?
Монет большую горсть в размен,
Иль клетку золотую с водой чистой?

Ну, нет, бичуйте, убивайте и казните,
Линчуйте, хоть на части разрубите.
Что стыдно? Тогда крылья подавайте
И клетки дверь вы шире отворяйте.

" Летать  хочу  - душа кричала,
Накиньте на меня скорее покрывало.
Я петь хочу, пока не замолчала,
Дышать  хочу,
             но без него
                так  воздуха мне мало…"

 


Рецензии