Девица

От города совсем не далеко,
Езжайте прямо, там не заблудиться,
Раскинулось красивое село,
С лирическим названием Девица.
Церквушка,позолотой купола,
Прислоном школа и больница,
Звонят,звонят колокола,
Во славу бога помолиться!
Сеть магазинов,сельсовет,погост,
В полях посеянна пшеница,
Над речкой перекинут мост,
По камушкам бежит Девица.
Когда-то грозный государь,
Здесь в красну девицу влюбился,
Забыто то,что было в старь,
Потерянны истории страницы.
Зимой,невестушкой чиста,
Из труб дымок фатой струится,
По осени грустит вдова,
Черна родимая землица!
Как сильной женщины тепло,
особо нечему гордиться,
Порой бывает не легко,
А,праздник,так с размахом веселится.
Близ города,а может далеко,
Но только прямо,нам не заблудиться,
Есть в памяти у каждого село,
Которое с другими,не сравнится!


Рецензии