Память сердца

Есть в осени всегда
Такая трепетная нежность,
Как будто бы в падении звезды,
Сквозит такая неизбежность.

И замерла от страха вся листва,
Еще кружить отчаянно боится.
Но ветер, вдруг, откуда-то, издалека
Ворвется в тишину, ему ведь не сидится.

И сыпать будет яростно дождем,
Прохожим, омывая лица.
И листья он начнет кружить,
Он их еще заставит потрудиться.

Мы по аллее медленно прошли,
Сейчас уедешь, вновь мне не везет.
И точка не возврата к той любви
Вдруг надо мной закончит свой полет.

Вот осень кончится, за ней зима
Всех покрывалом снежным нас укутает
И все пути в судьбе твоей,
Да и в моей, наверно, перепутает.

Кружится рядом жизнь.
Прохожие спешат не понимая,
Что судьбы странно разошлись у нас.
И только память сердце согревает


Рецензии