Г. В. Антонову
Где бегал ты мальчишкой босоногим?
И даже сотни вёрст – не крюк в дороге,
Чтоб заглянуть хоть на денёк туда.
Пусть этих мест сегодня не узнать,
Пусть снесено, застроено, зарыто,
Но не зачёркнуто, не стёрто, не забыто,
Что не положено до смерти забывать.
И пусть всего-то несколько имён
Заявлены на сайте «одноклассник»,
Но ностальгия заставляет лазить
В сети запутанной, как давний детский сон.
Вводить, волнуясь адрес «ай си ку»
И, в постаревшие заглядывая лица,
Жалеть, что юность вновь не повторится,
И дважды не войти в одну реку.
02.09
Свидетельство о публикации №110101607289