Душа

Ну как, Господь, в мое несовершеннейшее тело
Ты душу тонкую такую мог вселить,
Ведь так она нежна и так несмела,
Как на Земле с такою мне прожить?

Она обиду превращает в нежность,
На боль надеждой отзывается она,
И от чужих людей плохих небрежности
Мечтой о счастье укрывается сама.

Всем помогать всегда везде готова,
Чужим обидам ее не остановить,
Ну что ж, Господь, такую душу ты мне уготовил,
Спасибо, с ней по жизни будем плыть.


Рецензии