душа-проказница

Ах, душа-проказница,
Мне с тобой не справиться!
Не смирилась с осенью –
Все одежды сбросила!

Босиком, без роздыху,
«По воде, как по суху»,
Пусть в снежинках – волосы,
Не пропасть бы голосу…
Мимо, мимо скромности,
Давящей условности…
Мимо, мимо зависти,
Обогнув неясности…

…Подбежала. «Здравствуй,.. мой…»
Осень тихо головой
Покачала. Улыбнулась:
- Что с ней сделаешь?
Проснулась!»


Рецензии
Концовочка выпадает из общего ритма.
Подбежала, - Здравствуй... мой...
Покачала осень тихо головой...
Покачала. Улыбнулась.
Жаль, что я... проснулась. Что-то в этом роде..)

Быть добру.

Виктор Письмак   09.07.2014 14:08     Заявить о нарушении