Поздняя осень

Над рекой туман седой.
Темней свинца в ней воды стали.
К земле, склонившись головой,
Последние цветы завяли.

Опала яркая листва.
Деревья голы и стыдливы.
Умолкли птичьи голоса.
Одни лишь  вороны крикливы.

И серый дождик моросит,
Уже не первую неделю.
Леса и рощи, с ним навзрыд
Рыдая, сразу постарели.

Еще немного и заснет
Природа в грусти и печали.
Но  по весне опять вернет
Все краски, что дожди смывали


Рецензии