Ночная встреча или Страшный Суд

Ночь, пустые окна позабытых чувств
Иду вперед, а не небо черно-синее не расцвело
Прохожих два - закутанные в тоги
Глаз их не видно, но они горят - в душе темно

Подул раскат и молний ряд упал на землю
Земля разверзлась подо мной, у самых ног
Но я под ноги не смотрю - ступаю слепо
По воздуху, на рваных крыльях позабытых строк

Вперед, вперед, пока не рано - слишком поздно!
Вздымается асфальт, в разгром дома
Вот капли на ладонях - черные, густые -
Смола! И оглянуться страшно - это не игра.

Теперь в тягучем смерче улицы ночные
Я среди них одна - еще иду, забыв дышать
Не долго уж осталось, пара крыльев
Чернеет за спиной у существа, пора кричать!

Но не могу, и не хочу, нет - просто не умею
Все черно, и глаза его - ножи
Рвут острыми когтями душу в клочья
Мне больно, но стоять нельзя - "идти!" -

Кричу сама себе - он засмеялся колко
Глаза слезятся, ветер пышет адским жаром
Засохли губы, кожа зачерствев
Сжимается, и кровь кипит сжигающим пожаром

Одежда в пепел, легкие не дышат
Вплотную подошла - он вынул сигарету
И подал мне, сказав "в последний раз"
Я улыбаюсь, кровь во рту, беру и эту

Последний вздох наполнен едким дымом
И кашель кровью заменил его слова
Ноя смеюсь, пусть больше нету сил
Смеяться, прохрипела "Уходи! Пора!"

"Я не пущу, пусть даже плоть осыпется с костей
Тебе здесь метса нет! Да, знаю, ядом дышит мир
Но все же вера и любовь еще жива в сердцах - пусть не во всех
Но все ж жива! И мы стремимся вверх, за ним, на пир.

Злу нету места в нас - карой твоею вновь забвенье станет
И кто последний был - тот первым перед Ним восстанет".


Рецензии
Хм...какое-то странное ощущение, будто читаю свои же строки)) простите за это, но таково моё восхищение..просто очень похожи мысли..

Ник Свиридов   22.05.2011 15:41     Заявить о нарушении
Я понимаю о чем вы,
на самом деле это очень сложно встретить человека с похожими мыслями =)
Найти родственное сердце - большая радость.
Приятно, что вы сделали это в моем лице.

Анастасия Райфэ   22.05.2011 21:10   Заявить о нарушении