Поздравлялки. Шутливый экспромт

Сегодня день наполнен будет счастьем.
Сегодня лишь тепло и позитив.
Пусть день несёт любовь и сладострастье,
Лишь не забудь с собою взять презерватив.

Пусть для тебя звучат сегодня песни,
Пусть пиво льётся пенною рекой.
Пусть гости говорят тосты из лести.
Лишь не забудь кредитку взять с собой.

Веселье пусть всю ночь и до упаду.
От приключений в кровь адреналин.
С утра, чтоб не кричал: "Подайте яду!"
А взял в кармане брюк ты аспирин.


***

Начну, пожалуй, с части офицальной.
Поздравить мы пришли сейчас тебя.
Быть может, не кажусь я гениальной,
Скажу я тост лишь только от себя.

За столько лет уж нашей дружбы женской,
Всего ты навидалась от меня.
К тебе я то хабалкой деревенской,
То гейшей вдруг, изгибами маня.

Я каждый год меняю ипостаси,
Чтоб удивить феерией тебя.
Ведь для меня твой день рожденья - праздник
Среди обычного для всех нас бытия.

Ну что сказать, подруга, очень рада,
Что так сложилась нынче твоя жизнь.
Для мужа ты опора и услада,
Ты за него покрепче, Фай, держись.

И дети уж пристроены, однако.
Теперь балдей одна до "не хочу",
Пока мужик в работе, иль куда там,
Ты позвони, я точно прискачу.

Смешаем все напитки воедино
И врубим Пугачёву на весь дом.
С утра от головы лишь гильотина.
И тело от постели так с трудом.

За столько лет мы стали так похожи.
Ты будто продолжение меня.
С утра мож кто-то скажет:"Ну и рожи".
А я вот и такой люблю тебя.

Люблю твоё я слушать щебетанье
Про то, куда ты ездила и как.
С тобою разделяю ликованье
И русского словца прибавлю смак.

Люблю тебя, пусть странною любовью,
Не победит её таки рассудок твой.
Желаю много лет тебе здоровья,
Чтобы могла по понедельникам со мной.

Желаю быть красивою для мужа,
Во все глаза смотрел, чтоб на тебя.
Ты для него ведь и жена, и муза,
А это, дорогая, не фигня.

Желаю жизни праздной и беспечной,
Желаю, чтобы не было проблем.
Пусть дружба и любовь продлятся вечно
В эпоху всевозможных перемен.


Рецензии