кошмар!

Осень
Валерий Калмыков
   

                Усни. оставь свой тяжкий меч-
                таний несвершённых груз,
                как ворох призрачных медуз.
                ...Игра уже не стоит свеч.

Похоже, надо бы поспать.
Очистить сном кошмары.
Перетрудившись, стал играть
В очко с морским кальмаром.
Уснуть скорее, сбросить груз
Мечтаний несвершенных.
Не видеть призрачных медуз,
В глазах жены, зеленых.
-Родная! Быстро! «люминал»!
В постель быстрей прилечь!
Похоже, я … переиграл,
Игра ж… не стоит свеч.


Рецензии