обо мне

мне не стать умилённой и свя'той,
я не буду стоять у икон,
словно кем-то когда-то прокля'той,
враньим криком со всех сторон.
по иному мне месяц светит,
я другие молитвы шепчу,
где разумный пройдет, не заметив,
я от боли вдруг закричу.
мне не радостны чьи-то улыбки,
и не трогает чья-то злость,
я стараюсь исправить ошибки,
что когда-то наделать пришлось.
кто-то судит - пускай, их право,
кто-то молится - в добрый путь.
когда свет вдруг горчит отравой
трудновато увидеть суть.
не считаю себя пророком,
просто видя себя чужой
 в этом мире, прекрасно-жестоком,
нету места душе одной.
и вот так получилось, что раньше
я жила просто как-то не так.
силы тратила, мучилась даже
чтоб понять, как прожить мне, как...
только истина мне не открылась,
не в иконах святых, не в любви,
если сердце во тьме растворилось,
то на свет его ты не зови.
не смогла, не сумела, ну что же,
значит, это - моя судьба.
ветер лезвием режет по коже,
и не слышна моя мольба...

16.10.10


Рецензии