День дорожника

Моя работа сейчас, заключается в том,
За КАМАЗом своим следить,
По уши в грязи, или в снег, под дождем,
Горную массу возить.

Потом же она, пройдет сквозь дробилку,
И получится щебень, песок,
А я, заработав на хлеб, возьму вилку,
И в рот свой отправлю кусок.

А дальше щебенка, уйдет на дороги,
Пойдет и в бетон, на дома,
Мы будем в них жить, на асфальт встанут ноги,
По нему ты ходишь сама.

День дорожного хозяйства, сегодня отметим,
Друг друга спешим поздравлять,
Рабочий сезон проводив, зиму встретим,
И вновь будем лета ждать.

Когда к нам приедут, за щебнем машины,
Что накопили, будут возить,
По дорогам помчатся, стирая в пыль шины,
Чтобы строить и возводить.

Мы в начале стоим, производства такое,
Что дает нам дома, дабы жить,
И асфальт положить, дело ведь не простое,
Чтоб могли по нему ходить.


Рецензии