Журавлик мой,...

Журавлик мой, привет тебе, привет!
КружИшься в синеглазом небе ты,
А я прошу у Господа ответ;
Когда же сбудутся мои мечты?

Молва людская истину сложила:
"Журавль пусть в небе, а в руках синица",
Но журавлем я голову вскружила
От дум о нем, мне по ночам не спится.

Нет, журавлю синицею не стать,
А я ладони приготовила для счастья.
Могу синицу без труда поймать,
Но не хочу я над собой безвластия.

Синицу в руки не возьму простую.
Журавль пусть в небе машет мне крылом.
И не принять мне истину людскую...
Мечта моя пусть будет журавлем!


1992 г.


Рецензии
Вот это замечательное стихотворение у Вас))
Лучше стремиться к журавлю, по пути поймав синицу)

Луна Манакури   11.10.2011 12:23     Заявить о нарушении