в моем мире осень

Я построил мир. И сейчас в нем осень.
Листопад кумир шторы свои сбросил.
Вся прозрачна явь. Далеко все видно.
На душе октябрь. За мечты обидно.
Не пришли еще ни мороз, ни вьюга,
И чиста земля. Не моя заслуга.
Из былых надежд, как из листьев поле.
Золотом одето, но не в этом горе.
Птицы певчие все летят на юг.
А без них мой мир, как безмолвия круг.
Воробей лишь друг клюет зернышко.
Ворон сел на сук, чистит перышко.


Рецензии