Диалог с Я

Мои тонкие нервы вот-вот надорвутся
Все реальные мысли в клубочек свернутся
Останутся только лишь глюки и мрак -
Мысли, что прятала я на чердак
В паутине они и забыты давно
Ради жизни обычной, тонули на дно
А сейчас на поверхность вылазят они
"Мы части твои, ты нас не гони"
Заговорщицкий тон, ухмылка и лесть
Пробирая внутри всё, продолжают лезть
Каждая жилка и каждый мой взгляд
Поглощают  те части, как шаманский обряд
Идея возникшая где-то внутри
Здравому смыслу теперь "се-ля-ви"
Загорелись глаза, помутнело сознанье
Стало на голову всё мирозданье
Вмиг поменялись все краски и вид
Обязательно срочно нужен мне гид
Ибо я потерялась, где это я?
Какие-то люди, да и я не своя
Стоп. Почему я на звёзды гляжу?
Сейчас же ведь день и вся я дрожу
И где это я, всё никак не пойму
Сознание быстро стремится ко дну
Нет, не могу я с сознаньем прощаться
"Постой, подожди, тебе нужно остаться"
"Хренушки, Кать, пора нам расстаться
За страхи свои пора рассчитаться
Не верила что ль, что сойдёшь ты с ума?
Катенька, детка, ты не права
Говоришь ты сейчас со своим старым другом
Со страшнейшим психическим супер-недугом
Вечным спутником или супругом
Любой манер тебе будет в услугу
А теперь, извини, прощаться пора
Готовься, вскоре придут доктора
В рубашку оденут, руки сзади скрестя
Ручкой махни в никуда уходя
Перспектива шикарна, не правда ли, кать?
Бороть нужно страхи, а не укрывать
Ладно, пора, мне нужно бежать
Тебе же там не придётся скучать"
Чёрная вспышка, всё исчезло вокруг
Я открыла глаза, я проснулась вдруг
Это ведь был лишь мой страшный сон?
Но уж больно реален казался мне он
Нет, это всё лишь какой-то бред!
Я забуду об этом, чтоб себе не во вред
А то так и вправду сойти можно с ума
"Катенька, детка, ура, ты права!"


Рецензии