Творчество -детей войны

      ПАМЯТИ МАМЫ
О днях былых, твоём тепле
И глаз твоих очаровании
Терзают вновь воспоминания,
Сжимая болью сердце мне.
Такой порой ты будто рядом -
На миг вернулась, сбросив тлен,
Во имя нас покинув плен,
Чтоб отогреть нас нежным взглядом.
Твоё виденье будто ищет
Себе покоя... О, Аллаh,
Какой же силой смерть поправ,
Опять о нас твой дух трепещет!..
Спи. Спи покойно, самый нежный,
Мой самый нужный человек!..
К тебе и зимы даже снежные
Не преградят наш путь вовек...
(Одесса, 1986)


Рецензии