Как осенью холодно...

Как осенью холодно, ветрено, сыро,
Как радость уходит во мраке ночи,
Как мало осталось нарядов красивых,
И лес непривычно и гулко молчит.

Остались за небом тенистые парки,
Осталась трава, что зеленой была,
По лужам запрыгала, листьями шаркнув,
Метель, что мечты за собой унесла.

Полощет полотна ремонтные ветер,
Как парус, на жестких опорах лесов,
А там, в вышине, меж лазурного света
Мелькают стада дождевых облаков.

И где-то, скучая по щебету, воздух
Играет на флейтах окрашенных труб,
А где-то на серых громадах высотных
Рисует закат все, что видит вокруг.

Тепло тихо спряталось в доме за стенкой,
Укрылось подальше от стужи немой,
И, пестрые летом, бледнеют оттенки
Как небо, как воздух, как сон и покой...


Рецензии