Ностальгия

 Ностальгия

«Я когда-то гостила на этой земле»
Эти строки Ахматовой будят во мне
Философские мысли о бытие,
Что сегодня не модно в нашей стране

Двадцать первый проносится над миром век
Внешне все тот же пока человек,
Руки и ноги есть у него
Но с головой что-то явно не то.

Жалость он может к дворняжке питать,
Но сироте ни копейки не дать,
Настоящий талант склонен убить,
Чтоб на бездари деньги большие нажить.

Все,  что он создал ратным трудом
Может в мгновенье пустить под слом,
Вечные ценности, честь и покой
Перевернуты им вниз головой.

Мне гостить все труднее на этой земле,
Где прекрасное стерто на дикой волне.
Я как будто зажата в чужой стороне,
И хочу очутиться в любимой стране.


Рецензии
Печаль-это удел поэта!Чем гениальней поэт-тем и мировосприятие у него тоньше!Опережает время!-Я тоже люблю Ахматову. Ст-е хорошее.Понравилось.

Иллайя Исмаил   27.02.2011 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, с п а с и б о!!!

Анжела Мелконян   27.02.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.