Любовь в электричке
Я поднимаю спящие глаза
Она смотрела взглядом, чуть холодным
"Присаживайтесь",- ей в ответ сказал.
И в тесноте холодной электрички
Сидим мы с ней уже плечом к плечу.
Любовь зажглась советской тонкой спичкой.
Влюбился я - или пора к врачу.
Увидел - полюбил? Ну что за бредни,
Рассудок словно старый комп завис.
"Не топится у нас вагон последний,
Пройдите дальше" - шутит машинист.
Куда идти - везде такая давка,
Час пик - региональная война:
Толпа народа дружно жаждет лавки
На двадцать претендентов - лишь одна.
Мне рядом с незнакомкой просто жарко:
Рукой к руке, ногой к ноге прижат.
А щечки дамы вспыхивают ярко,
Глаза игривой шалостью горят.
Конечная, выходим понемногу,
Ее в толпе я быстро потерял,
Когда мне чемодан упал на ногу:
Какой-то гражданин не удержал.
Пока освобождался я неловко -
Красивой незнакомки след простыл.
Мы ехали лишь десять остановок
И девять,точно, я ее любил.
Свидетельство о публикации №110101606393
Приятно прочитать и чуточку так грустно...
Рыбкина Галина 16.10.2010 21:16 Заявить о нарушении
Обычная разминка для рассудка
Юрий Шмидт 16.10.2010 21:35 Заявить о нарушении