Посоветуй мне успокоиться

Посоветуй мне успокоиться. Я уже пристрастилась мучаться.
Сколько можно по кругу зигзагами? Почему не берет трава?…
Я курила кальян и плакала… Ты прикинь, на ошибках учатся.
Переспать будет слишком пафосно: ты чужой мне. А я - жива.

Напряги мои прошлые принципы. На "авось" - и однажды сбудется.
Задержись на часок над пропастью, - будет время еще упасть.
Покажи мне, что небо выцвело. Намекни мне, что стерпится - слюбится.
Раз уж чувства затерты дОнельзя. Раз опошлено слово "страсть".

Зашифруй меня килобайтами. Архивируй высоким сжатием.
И на высшей, финальной стадии подтверди, что ты просто друг.
Ни в депрессиях, ни в беспечности, - я совсем не желала зла тебе.
Только даже в постельной плоскости ускользает змея из рук.

…Расскажи мне, на кой мы маемся? Неужели за секс технический?…
Прекрати добивать израненных… Не дано тебе быть судьей…
Я не мстила тебе за прошлое. Я рыдала, - всю ночь практически.
Я курила кальян и думала: ты так близок… И всё ж - чужой.

1 декабря 2008


Рецензии
"Давай не путать "страсть" и "счастье вместе",
Срываясь в бездну ошалелых дней.
То не любовь – инстинкты в тело влезли
И жгут костер эмоций посильней..."

http://www.stihi.ru/2008/09/02/181

С пониманием,

Анна Могилевская   16.10.2010 19:08     Заявить о нарушении