Смерть заката

Глядя, как умирает закат,
Он, признаться, был очень рад.
Там, за тёмной гранью ночи,
Как обычно, ждали огни.

Синим пламенем били они
Ниоткуда в тлеющем сне,
Освещая дорогу Земле
На пути к полумёртвой звезде.

Сон зловещий притягивал страх
И рабом своим делал навек:
Превращаясь в пепельный прах,
Вдруг рассвет встречал человек.

И весь день проносился, как миг,
Ведь без страха надменно так жить.
Даже смерть не смогла подкупить,
Испугать, совершить этот сдвиг.

Страха нет. В ожидании тьмы
Как всегда, он очень рад.
И стоит на вершине скалы,
Глядя, как погибает закат.   
26.08.2007


Рецензии