Твое проклятие меня еще заботит...

***

Твое проклятие меня еще заботит,
По-прежнему с опаскою в седло
Сажусь и стороною бранное гумно
Миную. От шальной стрелы
Никто не застрахован, от судьбы
Тем более. Броня покоя чреслам не приносит.

Твоя обида все еще меня заводит,
Все тем же на костер еретиком
Иду, и стыд, и подвиг все одним огнем
Как благодать и кару принимаю,
С кем ложе ни делю, с тем и страдаю,
Тем время, как ни странно, и проходит.

Твое злопамятство меня еще коробит,
Все также избегаю во дворцы
С победным ли известьем под уздцы,
со скорбью ли, с вопросом появляться,
В интригах предпочтя не разбираться,
Что биографию непоправимо портит.
 
Вся эта чушь с тобой в связи меня везде находит,
Будь то поход, баталия иль месса,
Объятья шлюхи, или взгляд принцессы,
Прием посланника, иль оргия в трактире,
Не спрятаться ни в том, ни в этом мире,
И это разум в помутненье вводит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.