Литургия

Отведи меня на литургию,
Проведи меня через майдан,
Я при всех упаду на колени
И заплачу в морозный туман.
Рождество пахнет хвоей и ладаном,
Лик святых излучает покой.
Монастырь, освещенный свечами,
В звездном море плывет над землей.
Отслужи панихиду по матери
И по всем, кто решился любить.
Тех, кто смерть свою принял с улыбкой.
Мне тот вечер, увы, не забыть.
Пусть меня при народе, при дочери,
Исповедует старый монах,
Я пойму, что сквозь годы вела меня,
Надпись на православных крестах.
Матерь Божья незримо хранила
И она научила любить.
Отслужи панихиду по матери,
Мне тот вечер вовек не забыть.


Рецензии