Я смотрю вниз на улицу полную дождя

Вода течет, сливая с крыши ветер, на краю сидящего меня, смотрящего от верха в низ
А улицы чистые, будто ничто не затрануло серые души за тысячелетия брошенных роз мимо урн
За века простоявших на них, на коленях растаявших жизней, брошенных в море бушующих волн
Они тихие там, без разговоров, без мыслей следящие, в месте, где дом
За нашей мечтой, за свободой любви моей странной машины в груди барахлящей
Они тихие там, без меня и летящего ветра
Они мирно лежат под водой, подо мной
Они смотрят мне в душу глазами пустыми
Не обласканы миром, не тронуты сном.

---

Читать под PJ Harvey 'The River'


Рецензии