Слезопад

Я сегодня дала волю жалким слезам
Никакого мне нет с ними сладу
И, созвучно со мной за окошком тогда
Небо волю дало снегопаду.

А по улице люди по лужам снуют
В шарф затянуты до удушья
У меня же для всех – свет, тепло и уют
Лишь подушка испачкана тушью.

Ничего, знаю я – это тоже пройдет
Вновь наступит весна и веселье.
И затянет меня в этот круговорот
И природа ответит капелью.

А что делать сейчас? Никакого житья –
Я от слез и от снега устала
Успокою себя, что не слабая я,
Просто осень сегодня настала.


Рецензии