Мужик

Ты где, мужик, что мне давал советы?
Ты где, мужик, что жил внутри меня?
Такого уж, как был, такого нету...
Меняешься, мужик, день ото дня..

Ты где, мужик, стоявший вечно твердо,
Как будто бы большой чугунный столб,
С гримасою порою, как у черта,
Но невзирающий на все советы толп?

Ты где, мужик,тот, что с высокой вышки
На всю серую массу начихал
С веселым видом хитрого мальчишки?
Ты где, мужик?... Наверно забухал....

...Иль может быть, под тяжелейшей ношей
отправился ты покорять простор?
Туда, где совесть - это друг хороший,
И лишнее не отвлекает взор.

Быть может я, обычным серым утром,
Иль в суете рифмованных ночей,
В суровую и трудную минуту
услышу стук мужицких "кирзачей"?

Ты где, мужик, что мне давал советы?
вернись назат, ведь я так не привык!
Такого уж, как был, такого нету...
скажи, ответь мне... Где же ты, мужик.....?..


Рецензии