Это чьи глаза...

***

Это чьи глаза? Ага!
Это мамочка моя!
Это утро, знак и звук
Голоса ее и рук.
То прическу мне ерошит,
То подмышками щекочет,
В губки чмокает меня,
Будит девочку от сна.

Что-то я сегодня где?
И куда, когда, заче?
А зате, а зате,
Что я взрослая совсе!
Я сама могу умыться,
Чаю сладкого напиться,
Поиграть, попеть, сплясать,
Взрослых переудивлять,

Бегать от стены к стене,
Вверх стоять на голове,
Я умею хохотаться,
Насекомых не бояться,
Ложкой я умею есть
И по сторонам смотреть,
Лучше всех умею жить!
Как меня переварить?

Солнце - это небо, да,
Оно доброе всегда,
Тучи - тоже где-то там,
Дождик присылают нам,
Всё, на что сейчас гляжу -
Сразу и перескажу,
Сядьте, слушайте меня -
Разговариваю я!

____________

...Хочет девочка чего?
Видит девочка куда?
Побежала, ну и что?
Рот открыла - там слова...
Слов гирлянды и букет,
Всех не скажешь за обед,
И за завтрак, и за ужин,
Даже если очень нужно,
Будешь месяц говорить,
А потом ходить, ходить,
В голове как суп мешать,
Поварёшкой помогать,
А слова, слова, слова
Будут новые всегда,
Даже если вдруг захочешь
Помолчать всего чуточек,
Всё равно на языке
Будет буква, даже две...
Слушать их кому-то надо…
Где же мама? Мама рядом,
Мама здесь, пришла, глядит,
Что ей дочка говорит?


Рецензии