Тараканы
(Джек Лондон)
Мы не умеем говорить,
Мы не умеем слушать.
Мы жизнь подвесили на нить:
Все мысли лишь о том,
Что б нам еще покушать.
Мы страх не в силах превозмочь,
Сидим и ждем в застывших позах.
Когда наступит наш черед,
Мы вылезем из щелей прочь,
Чтоб покопаться в свеженьких отбросах.
И снова ночь,
И надоевшей кухни стены.
Бессмысленный и тусклый свет.
Когда ж наступят перемены?
Но что-то хрустнуло, и обнажились нервы:
То жадный жук опять сожрал ответ.
Свидетельство о публикации №110101605638