Чужая душа

Не дай мне, Боже, лезть в чужую душу
И делать вид, что мне не все равно.
Наивные иллюзии разрушил,
Как толстое оконное стекло.

Дай силы мне ни словом и ни взглядом
Не осуждать жизнь близких мне людей.
А будет кто из них со мною рядом,
Пусть станет ему капельку теплей.

Ты дал им сделать выбор в этом мире,
Но от того, что часто веры нет,
Они на плечи взваливают гири
И проклинают жизнь и белый свет.

Дай мне ума не лезть в чужую душу
И делать вид, что мне не все равно.
Мне б самому согреться в теплом дУше,
И в раму вставить новое стекло.

(16.10.2010)


Рецензии
Валерий замечательные стихи и главное правельные.Спасибо понравелись,удачи.С уважением Наталья.

Наталья Шевякова   22.10.2010 20:36     Заявить о нарушении