О вечности и о душе
Несет он людям горе и смятенье,
И радуется он, что в этот горький час
Получит мою душу на растленье.
Как трудно в этом мире бренном -
Кругом порок, обман и суета,
Но у меня одна забота и мечта:
Как свою душу сохранить,
Не дав грехом ее разрушить,
Чтоб светлою она была
И чистою ушла со мной в века.
Ты, душа моя, вечная странница,
Даже ночью во сне я летаю с тобой,
Ты и в горе со мной, ты и в радости,
И стремишься ты к Богу со мной.
Душа моя стремиться к свету,
Но в грешном теле ей одно, что под замком,
И мечется она, как в клетке птица.
И рвется ввысь, напоминания нам о мире том.
Душе порою трудно так излиться
И выплеснуть все то, что накопилось в ней
И только надо в этот час молиться,
Просить у Господа счастливых, светлых дней.
В тот самый миг просить буду тебя, о, Боже!
Спаси и сохрани, спаси и сохрани,
Спаси и сохрани всех тех,
Кто мне всего дороже.
Не знаю, почему с такой тоской
Смотрю я на ночное небо,
Боясь не пропустить звезду своей мечты,
А лунный свет, словно бальзам целебный,
Залечивает сердца боль
И очищает от земной нас суеты.
Что наша жизнь в сравнении с Вселенной?
Один лишь только миг,
Но как же это все понять?
И в мире том, таком безбрежном,
Свой млечный путь нам отыскать.
Кто мы? Откуда и зачем?
Приходим все на эту Землю?
Куда же мы потом уйдем?
В чем жизни смысл?
И почему она так коротка?
И почему по Господу томится так душа?
Я думаю, вопросы эти
Люди ставят вечно.
Но не за тем же родились и жили мы,
Чтобы бесследно кануть в вечность?
Планета наша - это Божий мир.
Она пылинка в строгом мирозданье.
Ведь мы ж не сами в этот мир пришли,
А как Творца чудесное создание.
В момент рождения
Он вместе с грешным телом
Бесценную нам душу дал,
Чтобы напоминала нам она,
Что только в Боге жизнь прекрасна и светла
И только в Нем моя обетованная земля,
И истинная жизнь есть только в Боге.
И если ранит боль души тебя порой,
То только с Ним находишь ты покой.
И как же нужно всем понять сегодня нам -
Наша душа - нерукотворный Божий храм,
В котором вечная любовь,
О Боге вечная мечта,
Жилище Духа Божьего - наша душа.
Какою же кристальной в ней должна быть чистота!
Вот почему нам так нужны всегда
И исповедь, и покаянье -
Ведь мы Отца Небесного святое изваянье.
Богатства все и ценности всего земного шара -
Ничто в сравнении с душой.
В тот мир иной мы ничего с собою не возьмем,
Кроме души своей, омытою хрустальною слезой.
И, вот, когда пробьет мой час земной,
Как птица, улечу я с ней на небо
К Отцу Небесному, как в дом родимый свой.
Там вечно будет жить моя душа
И не исчезнем мы бесследно никогда.
Так будем же трудиться
Над украшением души родной
Нетленной вечной красотой,
Чтобы в короткую земную жизнь
Не погубить ее в беспечности,
А сохранить для Бога и для вечности.
Свидетельство о публикации №110101605570