Нечто

Была я во вторник в присутственном месте,
Засиженном судебными приставами,
Заваленном папками дел, где имущество под арестом
Из-за долгов, исчисляемых простыми и сложными числами.

И вдруг - звонок на мобильник. Так неожиданно - с кладбища! -
Что это? Вызов в иную инстанцию?
Дескать, мы-то готовы, а вас все не видно, -
Вечно вам некогда: то у вас - финский, то - танцы...

А впрочем, с выводом я, невзначай, поспешила,
Диалог с неизвестным мгновенно построив.
Оказалось, там номером просто ошиблись.
(И в такой канцелярии сбои порою).

Вышла и позвала тебя. Мысленно. Все же
Правильно удалила я номер твой бесполезный.
"Все справедливо", - себя убеждаю, - "ты сможешь
Вынести все - и суму, и тюрьму, и болезни".

А среди ночи проснулась затем, чтоб понять -
Вряд ли увидимся мы. Ограничены
Возможности жизни - с кинжалом по рукоять
В сердце. Банально. И как-то неэстетично...


Рецензии
Хулиганисто и круто.
Рифмы очень радуют, за каждую готова расцеловать!

Варвара Верескова   20.10.2010 12:46     Заявить о нарушении