Другу

И лук и стрелы сломаны,
И в стороне копье
И кровью зацеловано
Безстрашие твое.

Та кровь-рассудок хладный,
А ныне-горяча.
Текет впитав кольчугу
На рукоять меча.

Та правда-щит и ножны,
Но мир твой не спасли.
И топот ног тревожный
Все с той же кровью слит.


Рецензии