Мы - рабы

Мы пережитки собственной страны,
Которая тогда была Союзом.
И рабскими привычками больны,
Вползаем в новый век со старым грузом.

"По капле выдавить (из разума) раба"
Звучал, как манифест знакомый классик.
Но воля к действию от немощи слаба,
Нам думать лень, поспать ещё бы часик.

И апокалипсис давно уже настал,
А мы всё ждём прихода "конца света".
За что распяли на кресте Христа?-
Вопрос так и остался без ответа.

День ото дня сытую теша плоть,
И заливая водкой свои мысли,
Надеемся, что любит нас Господь,
За то, что отрекаемся от выси.


Рецензии