Старуха

Почили все, кого она любила,
Да и сама их стала забывать.
Уже не дождалАсь её могила,
Чужая похоронена там кладь.

Безумный взгляд, волос седые клочья,
Опять бредёт по улице с клюкой.
С утра, но чаще тёмной ночью
Тяжёлый стук по гулкой мостовой.

Не ждёт её никто, но привиденьем
Накидки всполохи то тут, то там.
И дети, перепуганные тенью,
Едва завидев - сразу по домам.

Она когда- то красотой блистала,
Но минуло не менее ста лет.
Свидетелей тому осталось мало
И кто- то верит в их беззубый бред.

Для всех есть в этом вечном мире блага,
А избранным вкушать деликатес:
За что бы покраснела и бумага,-
Бессмертие сулил лукавый бес.

Казалось бы попало в руки счастье,
За благосклонность и за кроткий нрав.
Но обернулось роком злым, проклятьем,
Не прост был обольститель и лукав.

Надеясь наслаждаться даром вечно:
И юностью и яркой красотой
Согласие дала она беспечно,
Не ведая, что скрыт подвох крутой.

И вот уже старуха одиноко
Влачит свой груз, ругая долгий век.
И зуб неймёт, не видит больше око-
Ещё не призрак, но не человек.

Один поступок жизнь меняет круто,
Однажды мир стал для наивных сер.
Слова любви вновь выдохнет кому- то
Коварный искуситель Люцифер.

Нам сладкий голос часто шепчет в ухо
Решение безумное принять.
Дай Бог, друзья, чтобы хватило духа
Перед соблазном лживым устоять...


Рецензии
Вы знаете, а мне очень жаль этого человека! Как, вероятно, горько живётся этой старушке!Одиночество само по себе тяжело, а в таком возрасте - просто наказание. А стихотворение очень понравилось! Успехов Вам!

Серик Устабеков   28.12.2011 13:06     Заявить о нарушении
Милый Серик!!! Какой Вы искренний и добрый! Я Вами восхищена! С теплом и улыбкой. Римма))

Римма Сапарова   28.12.2011 21:15   Заявить о нарушении