Мигрень

Внезапно в сон мой яркой вспышкой
Ворвалась бoль, мешая спать.
Ещё так рано...это- слишком,
Придётся оставлять кровать.

Боль прячется за правым глазом,
Впиваясь лезвием в висок.
И методично бьёт, зараза,
От комы я на волосок.

Увещеваниям не внемля,
К мольбам моим внимание- ноль,
Без передышек и не дремля,
Кувалдой машет злая боль.

И, в предвкушении победы,
Звучит пульсации аккорд.
Так просто я не сдамся первой,
Пойти готова на  рекорд.

Так можно и с ума свихнуться-
Повсюду красные круги.
Ну, стоит мне чуть- чуть очнуться,
Ты от меня скорей беги.

Я за спасительной таблеткой-
Пустая пачка на столе...
Два пальца, что ли мне в розетку
Чтобы замкнулось в голове?

Мигрень, злосчастная подружка,
Устала я гореть в огне.
Делить с тобой одну подушку
И слёзы изливать луне.

Я укротить желаю пытку, -
Компресс поможет или медь?
И от внимания избытка-
Вот так вот взять и помереть.

Пусть будет слабым утешением
Что я такая не одна-
Эйнштейна плодотворный гений
Испил сей горький яд до дна...


Рецензии