Приюта!

Гонимый ветром тонкий стебелек,
Я отпущу благих намерений курок
И буду все крушить пока живая:
Теней заставлю хоровод водить,
Вокруг церквей терновник насажаю.
На паперти монетку попросить,
Осмелился мальчишка босоногий,
Я отвернулась,больно уж убогий.
Прошла не обернувшись,как сама,
А он молитву в след,о здравии,шептал...
Я все ломала сотнями дома,
Мосты сжигала,так не видя счета,
Мальчишка в том же месте все стоял
И голос его бил во мне кого-то.

Уже без сил,ползу,стирая ногти,
Дзынь-дон,дзынь-дон звучит в душе моей,
Моя одежда-это же лохмотья
И паперть у серебряных дверей.

Раскаиваться поздно.Зачем оно Ему?
Для Бога грешники роднее,почему-то?
Я попрошу не для себя еду,
Мальчишке босоногому приюта.


Рецензии
Здорово, тоже очень эмоционально, и мысль интересная. Я бы только в 4й строчке написала "заставлю тени хоровод водить", так складнее что - ли, но это твой стих конечно)))
лю - лю.твоя

Лариса Гончарова   19.10.2010 17:33     Заявить о нарушении
Лю-лю,я учту ваши замечания.Просто Осень-время поэтов,вот и льются строчки сами собой.

Оля Фролова   19.10.2010 17:48   Заявить о нарушении