Сказал любимой я Смотри, там небо чисто...

Палас из туч укрыл собою небо
И серой пеленой грозил земле.
Полоской узкой солнечного света
На горизонте ликовал просвет.

Сказал любимой я: «Смотри, там небо чисто,
И ветер к нам пригонит синеву.
И в нашей жизни, скрюченной и кислой,
Наступит эра светлых рандеву.

Поднимет праздник красочные флаги,
Рекой шампанское по полу потечет,
И бантики из бархатной бумаги
Украсят самый вкусный в мире торт».

Любимая, вбивая в сердце колья,
Прошамкала, кривясь на горизонт:
« Там, где просвет – застолье и веселье,
Но праздник к нам сюда не доползет.

Потратит ветер силу на пустое,
Загонит волны в бухты и на пляж,
А синеву оставит он в покое,
Он не обязан холить нашу блажь.

Ковер из туч не вычерпать стаканом,
Пора уйти от «ветреных» идей.
Здесь жизни нет - жизнь там за облаками,
Там даже небо выше и светлей!»


Рецензии