Дело против Зайца
Пострадавшей в суде Лидии посвящается
«Все животные равны, но некоторые - равнее других» (Джордж Оруэлл, «Скотный двор»).
Однажды Крокодил
явился в СУД
и тут
на Зайца заявил,
который якобы его обидел:
свалился нагло в пруд -
святую Крокодилову обитель!
...и ВОДУ у него похитил.
Ответчиком пришла вдова
(наследница прямая Зайца)
и пояснила: «Муж напрасно обвиняется,
ведь общая в пруду вода!
Мой Заяц просто из избушки выходил,
но оступился и сорвался вниз,
а Крокодил его загрыз!
Нет, воду муж не пил,
а Крокодил
его убил!»
Свидетелем истца
Пришёл соседский Бобр.
Без покраснения лица
Заверил суд, что врать не будет
(Но в собственных словах
Как будто сомневаясь).
Дал показанья в том, что Заяц
Напился, прыгнул в воду, чтобы
ЗАКОННАЯ вода
Бобра
ЗАКОНЧИЛАСЬ в его запруде.
А Крокодил наш обратился к адвокату
по имени Питон,
который вечерами в карты
играл с помощником судьи!
Известный баловень судьбы,
Питон цинично заявил:
«Закон
на Крокодила стороне,
а Заяц виноват вдвойне:
он Крокодила выгнал из избы!
Преступник Заяц,
зверь и мерзавец,
жилище незаконно занял,
а истинный владелец - Крокодил!»
...и ДОКУМЕНТЫ на избушку предъявил.
Судья - почтенный Лев!
И уточнённый иск
в течение трёх лет
он рассмотрел - и вот ответ:
«По заключенью экспертиз,
коль Заяц МОКРЫМ был,
знать воду пил!
Перед Законом все равны -
согласно своему РАЗМЕРУ!
Не может суд принять на веру
слова ответчицы-вдовы.
Решением суда,
на основании статей
лишить Зайчиху и детей
избушки у пруда.
И с проигравшей стороны
в казну суда и в пользу Крокодила
взыскать судебные издержки,
а дело сдать в архив...
Проступок Зайца слишком дерзкий!
С сегодняшнего дня
решение вступает в силу».
...Так по удару молотка судьи
в цвет чёрный перекрашен Заяц белый!
Судья же Лев - и суд, конечно, Левый,
а потому несправедлив!
* * *
Покуда крокодилы в суд
несут
такие иски,
чтоб нас и наших близких
бесчестно опорочить,
а ЗАЩИЩАТЬ Закон не хочет,
то никогда не будет Правым суд,
а выйдет из суда - АБСУРД!
Октябрь 2010.
Свидетельство о публикации №110101605035
в суде зверей на Украине...
А вот в другом суде
иначе рассудили:
http://www.stihi.ru/2013/03/27/5185
Алла Костенко 2 17.02.2015 22:05 Заявить о нарушении
...Ах, не так-то просто намылить шею коррупционеру!
Ева Смородина -Фиолетова 17.02.2015 22:21 Заявить о нарушении