Просто свечка

                Это не я, я - не живая.
                Я просто свечечка восковая.
                ( Из стихотворения моей подруги)

Не я...Не я иду по жизни,
А тень моя споткнулась вновь.
Листает жизнь моя страницы,
Страницы прозы про любовь...

Я ,словно свечка восковая,
Уже истаяла я вся...
Я не дышу, я - не живая,
Когда по жизни не любя...

Когда в душе лишь только пепел,
И тот уж ветром разнесло...
Когда меня никто не встретил,
И мне в любви не повезло...

И ,словно дождик вместе с тучей,
Я пронеслась бы над землей...
Когда бы мне не выпал случай
Тот, что столкнул меня с тобой.

Я - тишина пред сильной бурей.
Замри!.. Вдохни... Не шевелись...
Ведь, если только полюблю я,
Сорвусь я птицей в небо ввысь!

Я - пламя и свечи огарок,
Потушенный твоей рукой...
Я чей-то маленький подарок
В судьбе какой-то роковой...

Пока я только - просто свечка...
Не зажжена ничьей рукой...
От осознания не легче
Того, что не дано судьбой...


Рецензии